Berger Markt 2017
Über uns & Kontakt

Sie sind Besucher Nr.:
Danke für Ihren Besuch!

Wir möchten uns kurz vorstellen...

Die ursprünglich selbständige Stadt Bergen-Enkheim gründete zusammen mit dem Vereinsring und der Evangelischen Kirchengemeinde im Dezember 1976 die Kulturgesellschaft Bergen-Enkheim mbH. Mit dem Ziel, ihr kulturpolitisches Konzept in größtmöglicher Eigenständigkeit, auch nach der Eingemeindung nach Frankfurt am Main (1.1.1977), fortsetzen zu können. Darüber hinaus zu verhindern, dass Bergen-Enkheim in der Anonymität der Großstadt untergeht. Der Gesellschaft obliegt die Organisation und Durchführung kultureller Veranstaltungen im Stadtteil Bergen-Enkheim.

In Zusammenarbeit mit unterschiedlichsten Kooperationspartnern entstehen Programme, die dem Stadtteil auch dadurch seine eigene Prägung geben.

Mit dem Berger Markt und dem Stadtschreiberfest organisieren wir alljährlich in Kooperation mit der Wirtschaftsförderung Frankfurt diese beiden wichtigen traditionellen Feste, die große überörtliche Bedeutung haben und tausende von Besuchern in das große Festzelt und auf den Berger Marktplatz locken.

Mit dem “Stadtschreiber von Bergen” verleihen wir den ersten Literaturpreis dieser Art in der Bundesrepublik. Im Rahmen dieses Preises haben wir uns außerdem zur Aufgabe gemacht Lesungen im Stadtteil anzubieten.

Ein Kinderkulturprogramm wird zusammen mit der Saalbau GmbH in den Wintermonaten angeboten. Mehrere Kleinkunst- und Kabarettveranstaltungen, Oldies Live im Kleingarten und die Organisation der Bergen-Enkheimer Serenade runden das Programm ab.

Näheres unter: www.kulturgesellschaft-bergen-enkheim.de.

Wir freuen uns Sie bei den zahlreichen Veranstaltungen im Stadtteil Bergen-Enkheim begrüßen zu dürfen.

Ihre Kulturgesellschaft Bergen-Enkheim mbH

Cornelia Grebe & Joachim Netz

Kontakt:

Kulturgesellschaft Bergen-Enkheim mbH

Cornelia Grebe und Joachim Netz

Telefon:+49 (0)69 212 41240
Telefon:+49 (0)69 212 41276
Telefax:+49 (0)69 212 41290

Internet: www.kulturgesellschaft-bergen-enkheim.de

Facebook: https://de-de.facebook.com/kulturgesellschaftbergenenkheim

Technische Fragen: webmaster@berger-markt.de

Kulturgesellschaft Bergen-Enkheim mbH  | info@kulturgesellschaft-bergen-enkheim.de